Guardian: Россия - прекрасное место для проведения ЧМ-2018
Flower

На сайте издания опубликована статья под названием "10 вещей, которые мы узнали после первого раунда матчей ЧМ". В ней, в частности, говорится, что наша страна прекрасно справилась с непростой задачей по организации мирового первенства и по приему гостей со всего света. В этот раз газета отошла от привычной политической линии и признала, что Россия действительно проводит мировое первенство на высочайшем уровне.

"Политическая напряженность и другие вопросы с правительством России останутся, когда чемпионат мира закончится, но наверняка многие люди покинут Россию с прекрасными воспоминаниями и изменившейся точкой зрения на страну, - сказано в материале. - Россия показывает свое улыбающееся лицо, она в этот месяц делает все лучшее: люди счастливы приветствовать чемпионат и болельщиков, и это ведет к очень позитивным откликам. Все российские транспортные коридоры проходят через столицу, Москва стала центром для фанатов, вечерами между матчами десятки тысяч людей гуляли по городу и создавали праздничную атмосферу".

Характеризует эту обстановку, эпизод, описанный корреспондентом издания, побывавшим в Самаре. Он остался впечатленным тем, как болельщики из разных стран с радостью делились друг с другом эмоциями, забывая о языковых барьерах, и играли в футбол на улицах.

2018-06-20 14:00:30
ИнтернетПутешествие.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.