Хочу жениться и учиться
Flower

Исследование проводилось методом личного интервью по месту жительства респондентов, опрос охватил город Минск, областные центры, города районного подчинения и сельские населенные пункты - всего было опрошено около полутора тысяч человек.

Итоги соцопроса в полной мере отражают характер и самобытность белорусов, что отмечают и в России, и в других государствах Европы.

А теперь несколько интересных цифр. За создание счастливой семьи в качестве главного жизненного приоритета высказался 61 процент опрошенных (52 процента - юноши и 71 процент - девушки). Столько же (61 процент) назвали в качестве приоритета сохранение и укрепление здоровья. На третьем месте - рождение и воспитание детей. За это высказалось 48 процентов опрошенных (девушки и тут в большинстве - 58 процентов, юноши - только 39).

А вот материальная сторона жизни больше волнует юношей. Этот аспект в качестве условия счастливой семейной жизни поставили на первое место 23,5 процента юношей и только 11 процентов девушек.

В качестве еще одного важного приоритета, а именно профессиональную самореализацию, назвали 38,5 процента опрошенных, а 23,5 процента считают таковым достижение делового успеха.

Аналитики Центра выяснили также, какими основными чертами наделена белорусская молодежь (по ее, молодежи, мнению). Так вот, 38 процентов респондентов заявили, что их главная черта - это свободолюбие и независимость, 36 процентов назвали целеустремленность, а 32,5 процента - образованность и профессионализм.

Чтобы лучше понять эти цифры, приведем данные Белстата, согласно которым на 1 января 2018 года численность населения Беларуси составляет девять с половиной миллионов человек, из которых молодежь - чуть меньше двух миллионов. Юношей - 985 тысяч, девушек - 935 тысяч.

Первое место среди жизненных приоритетов российских подростков занимает семья. Таковы результаты опроса, проведенного Высшей школой экономики в марте 2018 года среди более пяти с половиной тысяч старшеклассников старше 14 лет из Центрального, Приволжского, Сибирского, Уральского федеральных округов России.

2018-06-26 19:02:58
ИнтернетПутешествие.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.