16 команд покинули ЧМ-2018: Кого из звезд мы уже не увидим на турнире
Flower

Лидер сборной Египта был перед началом ЧМ-2018 едва ли не самой обсуждаемой персоной. Травма, полученная им в финале Лиги чемпионов, поставила под сомнение его участие в мировом первенстве. А российские СМИ наперебой гадали, успеет ли он восстановиться к матчу группового этапа против сборной России.

Салах успел. Однако его команде это ничуть не помогло: "фараоны" уступили сборной России 1:3, а Мохамед забил единственный мяч с пенальти. Он также стал автором второго и последнего гола сборной Египта на турнире - в заключительном туре группового этапа он поразил ворота команды Саудовской Аравии. Однако даже это не помогло египтянам: они проиграли 1:2, потерпев, таким образом, поражения во всех трех матчах.

Приходится констатировать, что, как бы хорош Салах ни был, очень многое зависит от его партнеров на поле. В "Ливерпуле" были созданы все условия для того, чтобы египетский нападающий провел лучший сезон в карьере, однако большинство игроков сборной далеко от этого уровня. Ждали много и от одного из лидеров лондонского "Арсенала" Мохамеда Эль-Ненни, но он на чемпионате мира никак себя не проявил.

15.06.2018, Екатеринбург. Египет - Уругвай 0:119.06.2018, Санкт-Петербург. Россия - Египет 3:125.06.2018, Волгоград. Саудовская Аравия - Египет 2:1

Шансы сборной Сербии выйти из группы, где их соперниками стали Бразилия, Швейцария и Коста-Рика, изначально казались весьма неплохими - по крайней мере, за второе место сербы должны были бороться. И большие надежды возлагались на полузащитника "Манчестер Юнайтед" Неманью Матича. Впрочем, у сербов на этом турнире подобралась очень крепкая команда, и было бы неверным отмечать только одного Матича. Костяк сборной составили и Александар Коларов, и Адем Ляич, и зенитовец Бранислав Иванович.

Однако никто из них на деле не смог вытащить сборную в плей-офф. Сербы начали с победы над Коста-Рикой, но легкой ее было назвать нельзя: лишь гол Коларова со штрафного принес сборной Сербии три очка. А затем последовала, наверное, решающая игра - против Швейцарии. И сербы справиться с соперниками не смогли, хотя открыли счет - отличился уже в дебюте встречи Александар Митрович.

А относительно последнего матча группового этапа против бразильцев никто особенных иллюзий не строил, даже несмотря на невнятный старт "пентакампеонов". Примечательно, что без видимых причин в запасе в этой игре остался Иванович - возможно, будь он на поле, счет был бы иным. Так или иначе, и он, и все его партнеры борьбу на чемпионате мира завершили.

17.06.2018, Самара. Коста-Рика - Сербия 0:122.06.2018, Калининград. Сербия - Швейцария 1:227.06.2018, Москва. Сербия - Бразилия 0:2

Целая россыпь звезд уехала из России после сенсационного провала сборной Германии - это и Месут Озил, и Тони Кроос, и Мануэль Нойер, и Марко Ройс. И, конечно, Томас Мюллер - лидер атак немецкой "машины", который на деле оказался совершенно бессилен чем-либо помочь своей команде.

2018-06-29 12:07:55
ИнтернетПутешествие.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.