Черчесов рассказал о настрое на игру с Хорватией
Flower

Первое впечатление от Сочи - здесь очень душно. Температура воздуха не такая высокая - порядка + 25 градусов по Цельсию, но высокая влажность чувствуется сразу. Соответственно, очень трудно дышать. Но это нисколько не повлияло на планы сборной. Она провела полноценное занятие, после которого главный тренер нашей национальной команды Станислав Черчесов ответил на вопросы журналистов.

Станислав Саламович, это самый важный матч в вашей жизни?

Станислав Черчесов: Надеюсь, самые важные наши игры впереди.

Каково состояние газона на стадионе?

Станислав Черчесов: Мы играли здесь с бельгийцами, а в феврале были здесь на семинаре. Поле было великолепное - мы тогда с Дешамом спустились, посмотрели. Он был тогда очень доволен. Сейчас поле чуть другого качества, чуть похуже. Не знаю, по какой причине.

Хорваты приехали за несколько дней до матча в Сочи, чтобы привыкнуть. Нашей сборной акклиматизация не нужна?

Станислав Черчесов: Мы не знаем, по каким причинам они прилетели. Им надо было после матча сначала лететь к себе, потом, через день - сюда. Может быть, поэтому они решили переместиться сюда, чтобы не делать лишний перелет. А мы играли в Москве, и не надо было никуда лететь. Каждая команда поступает так, как считает нужным. Мы в Сочи играли, знаем и стадион, и условия. Что касается погоды, то, по-моему, она чисто футбольная - не жарко и не холодно. Тем более мы играем вечером. Прогноз погоды показывает, что завтра будет комфортная температура. Мы изначально знали, что такая погода будет. И нет смысла менять свое местоположение. Тем более мы здесь живем в гостинице. Не могу сказать, что это некомфортно, но все-таки шумно. Люди нас окружают. А когда мы на базе, то мы удалены и можем спокойно готовиться.

Ваша команда показала, что может меняться тактически. Какой футбол в исполнении сборной России мы увидим завтра?

Станислав Черчесов: Разглагольствовать на эту тему я не буду. Предыдущий матч мы играли с испанцами, сейчас - хорваты. Понятно, что это совершенно другая команда. Уровень игроков и класс команд один и тот же, но играют они по-другому. Поэтому, естественно, нам надо какие-то нюансы учитывать. Сегодня у нас будет теория, чтобы подойти к матчу во всеоружии.

После победы над Испанией стало очень много заявлений эйфорического характера. Дескать, если Испанию обыграли, то с хорватами и подавно справимся. Не может ли эта установка повлиять на команду? И что вы сделали, чтобы перестроить сборную на рабочий лад?

Станислав Черчесов: Что касается меня, то я стараюсь не заглядывать ни в газеты, ни в телевизор. Концентрируюсь на своей работе и убежден, что футболисты делают то же самое. Истории бывают разные. Игра с Испанией - это хорошая, приятная история для нас, и для страны в том числе. Теперь надо смотреть дальше. Впереди четвертьфинал, и какие-то вещи надо забывать. Нам в эйфорию впадать не надо, потому что у нас турнир продолжается. Мы видим, что команды более классные на бумаге, уже давно у себя на родине. Идет игра на выбывание, где не будет ответных матчей.

Кто здоров, у кого из футболистов есть проблемы? И что думаете о сопернике? Можете назвать ее плюсы и минусы.

2018-07-06 16:24:05
ИнтернетПутешествие.РФ Все права защищены. При копировании материала ссылка на сайт обязательна.